00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников назвал увеличенные лимфоузлы признаком опасного заболевания

07:54 11.10.2020 660
По словам врача Александра Мясникова, увеличенные лимфоузлы являются реакцией иммунной системы на изменения в организме. Однако иногда они могут свидетельствовать также об опасных заболеваниях, включая онкологию.

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, на что могут указывать увеличенные лимфоузлы в разных местах. В некоторых случаях это может быть признаком опасных заболеваний, включая онкологию. 

В эфире канала «Россия 1» Доктор Мясников отметил, что лимфоузлы воспаляются как реакция иммунитета на разнообразные изменения в организме человека. Так, они могут увеличиться из-за хронической усталости, а также при ОРВИ, зубной боли и даже из-за царапин животных. 

Однако есть места, где наличие увеличенных лимфоузлов может указывать на серьезные заболевания. Так, если он расположен над ключицей, то чаще всего это свидетельствует об онкологии. А воспаленные лимфоузлы под мышками говорят, скорее всего, о запущенном онкологическом заболевании.

«Идти [к врачу] надо тогда, когда лимфоузел реально увеличен, болит, спаян с кожей, твердый», — заявил Доктор Мясников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Мясников перечислил способы похудения, которые не работают. По словам врача, некоторые способы достаточно популярны среди общества.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: