00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стирка во время пандемии КОВИД может быть опасна по одной причине

09:48 11.10.2020 557
Ученые рассказали, чем опасна стирка в период пандемии коронавируса. Наибольшему риску заразиться у себя дома подвергаются те, кто занимается домашними делами и, в частности, больше занимаются стиркой, предупреждают исследователи.

Британские ученые из независимой научной группы по поведению при пандемическом гриппе SPI-B рассказали, что даже стирка и уборка могут быть опасны в период пандемии КОВИД. Как сообщает Daily Mail, исследователи изучили, как опасный вирус может распространяться в разных типах жилья. Ученые пришли к выводу, что наиболее подвержены риску заражения женщины, так как чаще всего они делают большую часть работы по дому. В том числе чаще занимаются стиркой.

Авторы исследования подчеркивают, что так как обычно женщины берут на себя работу по дому, в частности, уборку, стирку и приготовление пищи, то именно они больше всего подвержены инфекциям со стороны других членов семьи. Дамы занимаются хозяйством, не задумываясь о том, что КОВИД может содержаться в попадающих из дыхательных путей каплях, которые могут до трех суток оставаться на поверхностях и различных материалах, в том числе и на тканях.

В своем материале специалисты отметили, что хозяйки из нуклеарных семей, живущие с людьми разных поколений, наиболее подвергаются подобному риску. Однако не меньше рискуют подцепить вирус и живущие отдельно от родственников, но воспитывающие детей одинокие родители.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что больше других домашних дел россияне не любят гладить белье. Специалисты провели опрос среди россиян и выяснили их отношение к уборке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: