00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кавказская овчарка стала первой в рейтинге лучших сторожевых собак

09:51 11.10.2020 139
Российская кинологическая федерация опубликовала ТОП-5 лучших сторожевых пород собак. Псы, представленные в рейтинге, станут не только хорошими друзьями, но и отличными охранниками домов и предприятий.

В Сети появился ТОП-5 лучших сторожевых пород собак от Российской кинологической федерации. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на президента федерации Владимира Голубева.

Первое место среди четвероногих друзей и охранников заняли кавказские овчарки. Эта порода, по словам специалистов, недоверчива и агрессивна по отношению к посторонним людям и животным. Именно это качество делает их лучшими сторожами.

Вот только воспитывать кавказца надо начинать уже на третьей – четвертой неделе, иначе он станет неуправляемым.

Второе место досталось московской сторожевой. Собаки этой породы очень ловкие, быстрые и выносливые. Они никогда не покинут территорию, которую надо охранять, а также будут четко выполнять все команды, которым их обучили с детства.

Замыкает тройку лидеров большая и бесстрашная среднеазиатская овчарка. У псов этой породы очень сильный характер, а также они никогда не проявляют агрессию первыми.

Четвертая строчка рейтинга досталась пушистому тибетскому мастифу. Они очень преданы своему хозяину, а также прирожденные охранники, способные принимать самостоятельные решения. Дрессировать мастифов также надо начинать с раннего возраста.

Ну и пятое место заслуженно достается русскому черному терьеру. Порода раньше пользовалась популярностью в армии, у собаки очень сильный характер и его лучше заводить только серьезным людям. Главной чертой черного терьера стала хитрость, поэтому злоумышленникам будет очень трудно его обмануть.

В завершение хотелось бы отметить, что для каждой из этих пород, чтобы они были преданными и верными охранниками, конечно, все равно важно воспитание и отношение хозяина. Тогда псы станут и лучшими друзьями, а не просто защитниками отведенных территорий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: