00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, для чего мошенники собирают биометрические данные россиян

09:29 11.10.2020 289
Злоумышленники могут собирать голосовые записи из разговоров россиян для обращения к банкам через роботов-помощников, заявил специалист Алексей Дрозд. Таким способом они пытаются получить доступ к счетам клиента кредитной организации.

Начальник отдела информационной безопасности SearchInform Алексей Дрозд заявил, что мошенники могут собирать голосовые записи из разговоров россиян для обращения к банкам через роботов-помощников. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам эксперта, таким способом они пытаются получить доступ к счетам клиента кредитной организации. Он объяснил, что некоторые банковские операции можно подтвердить, позвонив голосовому помощнику — для этого, вероятно, мошенники и собирают образцы голоса россиян.

По информации «360», аналогичное мнение выразила старший преподаватель в университете «Синергия» Наталия Пшеничникова. По ее словам, злоумышленники собирают биометрические данные, чтобы потом использовать их. Также специалист уточнила, что граждан России часто по телефону просят сказать не просто «Да», но и другие, более длинные фразы — именно они нужны для общения с голосовыми помощниками.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что начальник отдела по противодействию мошенничеству Центра прикладных систем безопасности компании «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов рассказал о том, могут ли мошенники похитить деньги с банковской карты, зная только ее номер.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: