00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ПФР назвали новый размер пенсии после увольнения

10:19 11.10.2020 4148
В Пенсионном фонде России назвали новый размер пенсии после увольнения с работы. Работающие пенсионеры могут рассчитывать на перерасчет своей выплаты уже на следующий месяц после ухода на заслуженный отдых.

Из-за прекращения трудовой деятельности каждый месяц Пенсионный фонд России почти для четырех тысяч граждан производит беззаявительный перерасчет пенсий. При этом повышение учитывается за все те годы, которые пожилой человек работал, уже получая пенсионную выплату, сообщает Live 24.

Последние четыре года, с 2016 года, работающие пенсионеры получают страховые пенсии без учета индексации. Но тем не менее россияне все-равно могут рассчитывать на перерасчет, который происходит первого числа следующего месяца после увольнения с работы.

Таким образом, если работающий пенсионер решил уйти на заслуженный отдых, к примеру, в октябре, то уже в ноябре этого же года Пенсионный фонд получит отчетность и к январю произведет перерасчет пенсии. Таким образом, пенсионер начнет получать увеличенную пенсию через три месяца после увольнения, в данном примере с февраля 2021 года. Однако за эти месяцы (ноябрь, декабрь и январь) ему произведут доплату, которая составит разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца.

При всем этом, речь идет о получателях страховых пенсий. Социальные пенсии, а также пенсии по государственному обеспечению индексируются независимо от трудоустройства человека.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Минтруде прорабатываются все варианты увеличения пенсий пенсионеров, продолжающих работать. Тема индексации обсуждалась и с Пенсионным фондом, и с Министерством труда.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: