00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сафронов оправдал надбавку к пенсии вдове Караченцева

10:53 11.10.2020 870
Людмила Поргина получает дополнительную надбавку к пенсии. Многих людей это возмутило. Никас Сафронов прокомментировал ситуацию, назвав Поргину превосходной актрисой.

Советская, российская актриса Людмила Поргина ежемесячно получает надбавку к пенсии в виде 30 000 рублей. Вдова любимца публики народного артиста РСФСР Николая Караченцова имеет такое право за звание Заслуженной артистки Российской Федерации. Многим женщина знакома по таким фильмам, как «Юнона и Авось», «Дежа вю», «Шут Балакирев», «Маленькое одолжение», «Много шума из ничего», а также по сериалу «В круге первом», где она играла жену Макарыгина. Поклонников и просто неравнодушных к такой новости граждан возмутила привилегия актрисы. За нее вступился советский, российский художник, действительный член Российской Академии художеств Никас Сафронов.

По мнению мужчины, Порогина заслужила пенсионную надбавку, ведь она превосходная актриса, пожертвовавшая своим талантом ради заботы о муже. Он бы прибавил актрисе еще 100 000 рублей.

Людмиле Порогиной пришлось уйти из мира кино из-за ее не менее талантливого мужа Николая Караченцова. Академик Российской академии кинематографических искусств «Ника» известен фильмами «Белые росы», «Человек с бульвара Капуцинов», сериалами «12 стульев», «Приключение Электроника», «Остров сокровищ». В 2005 году Николай попал в аварию, пролежал 20 дней в коме и навсегда остался в инвалидной коляске. Порогина каждый день была рядом, ухаживала за больным возлюбленным, возила на лечение по всему миру. В 2018 году Караченцов умер, на поминках женщина вела себя странно. Порогина была крайне веселой, пила шампанское и кричала: «Гип-гип-ура!. Ура!».

«Коля очень просил не оплакивать его. Он строго запретил рыдать на похоронах», – пояснила Людмила Поргина.

Но многие поклонники это не оценили и припомнили ей инцидент на почве пенсионного конфликта.

«Да, не все поняли, когда она начала на поминках мужа кричать "Гип-гип, ура!", но осуждать ее за пенсию – низко», - комментирует Никас Сафронов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Вдова Караченцева назвала смерть дочери Конкина в бассейне «кошмаром».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: