00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собянин обеспокоился ростом числа тяжелобольных пациентов с КОВИД в Москве

11:44 11.10.2020 731
Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, что из-за КОВИД ограничения для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями в столице ввели вынужденно. Он также выразил обеспокоенность из-за того, что в городе снова растет смертность.

Мэр Москвы Сергей Собянин объяснил, что из-за КОВИД ограничения для пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями в столице ввели вынужденно. Это необходимо, чтобы оградить горожан от риска заражения. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

По словам мэра, в Москве сложилась сложная ситуация на фоне пандемии, ежедневно в течение целой недели количество госпитализаций составляло около тысячи. Собянин сообщил, что это означает, что больницы все больше и больше заполняются, а также увеличивается число очень тяжелых больных.

«Даже смертность начинает снова расти. Это говорит о том, что пандемия наступает», — заявил мэр Москвы.

Также он уточнил, что озабоченность вызывает и число заболевших среди пожилого населения. Из-за этого людям старше 65 лет и рекомендуется соблюдать домашний режим. Собянин напомнил, что в городе заработала горячая линия, где москвичи могут получить помощь и психологическую поддержку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что власти Москвы займутся контролем перевода сотрудников на удаленку. По словам Собянина, другого варианта нет. Мэр столицы уточнил, что подобное вмешательство стало самым мягким вариантом, когда предприятия не закрывают полностью.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: