00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист объяснил, почему тесты на антитела иногда ошибочны

13:10 11.10.2020 664
Доктор медицинских наук Владислав Жемчугов заявил, что тест на антитела к КОВИД может дать ошибочный результат, если среагирует не на SARS-CoV-2, а на кого-то из его ближайших «родственников».

Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов заявил, что в мире существуют десятки тест-систем для определения КОВИД, но доверять можно тем, которые откалиброваны по специфичности. Об этом сообщает RT.

По его словам, «коронавирусов как таковых существует 43 разновидности», и все они похожи. Он отметил, что тест на антитела тоже может дать ошибочный результат, среагировав не на SARS-CoV-2, а на кого-то из его ближайших «родственников».

Жемчугов заявил, что перед сдачей теста стоит узнать у врача о показателе специфичности тест-системы. Если он составляет более 99,9 %, то такому тесту можно доверять. При этом специалист заявил, что в действительности тесты на КОВИД, по его мнению, являются «пустой тратой денег», так как единственное, что по ним можно узнать, это «болели вы коронавирусом или нет, а если болели, то как давно».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, согласно последним данным ВОЗ, общее количество выявленных случаев инфицирования коронавирусом с начала пандемии превысило 37,1 млн. Только за последние сутки КОВИД подтвердился у 350 тыс. 672 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: