00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые изучат маршрут появления токсичных водорослей у берегов Камчатки

13:41 11.10.2020 266
Представитель РАН назвал наиболее вероятным виновником экокатастрофы на Камчатке токсичные водоросли. Ученые планируют проследить их маршрут до берегов полуострова.

Директор института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Алексей Озеров назвал наиболее вероятной причиной экологической катастрофы в Авачинском заливе появление в водах токсичных водорослей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Камчатского края.

«Вариант, что это токсичные водоросли, выходит на первое место. Дальше одна из главных задач — провести морские экспедиции. И разобраться, что может приводить эти водоросли в такое активное состояние, что у нас возникают красные приливы», — рассказал Алексей Озеров.

Он пояснил, что красным приливом называют явление, при котором в воде выделяются сильные токсины. По словам Озерова, при попадании на придонные организмы, рыб и человека такие вещества могут вызвать ожог.

Также ученый заявил о необходимости изучить все места захоронения опасных веществ в Камчатском крае, включая то, что существует в бухте Приливной.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на Камчатке нашли судно, сбросившее отходы в Авачинском заливе. Корабль отыскали при помощи съемки из космоса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: