00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минздраве рассказали, как связаны ожирение и осложнения от КОВИД

15:03 11.10.2020 718
Представитель Минздрава объяснил, что люди с лишним весом, заболевшие КОВИД, чаще попадают в больницу и реанимацию и умирают от осложнений.

Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай объяснил, как связаны ожирение и осложнения при КОВИД. Он написал об этом в своем Telegram-канале.

По словам Салагая, современные исследования показывают, что люди, страдающие от ожирения имеют на 113% большую вероятность по сравнению с обычными людьми попасть в больницу при заболевании КОВИД, на 74% большую вероятность оказаться в реанимации, и на 48% — умереть при коронавирусе.

«Кроме самого ожирения есть целый ряд заболеваний, ассоциированных с избыточной массой, которые также предрасполагают к ковиду. Например, сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому уменьшение избыточной массы тела вполне можно считать еще одним эффективным средством профилактики коронавирусной инфекции и ее негативных последствий», — отметил замминистра. 

Он посоветовал следить за уровнем индекса массы тела. Если его величина будет больше 25 или, тем более, 35-40, то нужно начать заботиться о своем здоровье.

Олег Салагай также рассказал, что в первую очередь стоит поменьше есть продукты с содержанием сахара, например, газированные напитки и конфеты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о трех продуктах для быстрого похудения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: