00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы хотят, чтобы фонтан на площади Ленина играл классическую музыку

14:33 11.10.2020 693
Несколько дней назад губернатор Александр Беглов предложил горожанам выбрать музыку для фонтана на площади Ленина. Большая часть голосовавших в опросе людей выбрала вариант «классическая музыка».

Несколько дней назад губернатор Петербурга Александр Беглов предложил горожанам выбрать музыку для фонтана на площади Ленина. Пост он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте».

В тексте сообщения глава города отметил, что, несмотря на пандемию КОВИД, продолжается программа по восстановлению и реконструкции фонтанов до 2024 года, и такая реновация позволит воссоздать забытые места. К посту был прикреплен опрос, и большая часть голосовавших выбрала вариант «классическая музыка». На втором и третьем по популярности месте — песни из кинофильмов и песни про Петербург.

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ несколько дней назад сообщали, что музыкальный фонтан построили еще 15 лет назад. Его оснастили подсветкой и оборудовали специальной техникой для проигрывания музыки. В определенное время фонтаны «танцуют» под музыку. Музыкальное сопровождение для фонтана создал композитор Сергей Баневич. Во время шоу композиции звучат в исполнении симфонического оркестра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: