00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Весенний альбом Агутина номинировали на «Грэмми» сразу в пяти номинациях

16:04 11.10.2020 941
Альбом Леонида Агутина номинирован на «Грэмми» в пяти номинациях. Пластинка с 11 композициями вышла весной этого года в сотрудничестве с музыкантами из разных стран. Теперь альбом Агутина претендует на победу в категории «Лучший альбом года».

Известного российского певца Леонида Агутина впервые выдвинули на премию «Грэмми». Комиссию американской Национальной академией искусства и науки звукозаписи заинтересовал его альбом La vida Cosmopolita, который был создан в сотрудничестве с представителями из Аргентины, Кубы, Колумбии, Венесуэлы, Кубы, Пуэрто-Рико, Никарагуа и США. В результате альбом Агутина вошел в лонг-лист премии сразу в пяти номинациях, рассказала пресс-секретарь артиста Наталия Николенко. После это подтвердил и сам музыкант.

Новый альбом, выпущенный этой весной, может стать «лучшим альбомом года» и «лучшим латинским поп-альбомом». Кроме того, результат совместной работы Агутина с гитаристом Ал Ди Меола Just A Rainy Day также представлен в номинациях и «Лучшая аранжировка» и «Лучший дуэт». В список претендентов на «Лучшее музыкальное видео» также вошел клип на песню Funky Cha.

Некоторые коллеги Агутина по сцене уже успели поздравить его с попадаем в список номинантов на такую престижную премию. Народный артист России Лев Лещенко в интервью для РИА Новости отметил, что Агутин достоин этой музыкальной награды.

«Он этого достоин, мне кажется. Он очень интересно работает, именно в таком международном формате. Дай бог, чтобы у него все получилось», — похвалил коллегу народный артист.

Также Лещенко заметил, что даже номинация на эту премию — уже большое достижение, но у Агутина есть шанс стать победителем. В стороне от такого достижение не остался и певец Валерий Сюткин. В интервью «Пятому каналу» он отметил, что это уже победа российской эстрады.

«Это большая победа для всей нашей музыки. Ну, и ждем статуэтку!» — отметил Сюткин.

Отметим, что в альбом La vida Cosmopolita вошли 11 композиций. Он вышел 27 марта 2020 года и был приурочен к 15-летнему юбилею «Cosmopolitan». Пластинка увидела свет благодаря поддержке Warner Music Group и A.D.A, а также при поддержке и содействии Warner Music Latina и президента Иниго Забала.

Напомним, шорт-лист «Грэмми» объявят в декабре текущего года. Сама же 63-я церемония вручения премии состоится в следующем году. Последняя церемония прошла в Лос-Анджелесе. Пять статуэток унесла в собой Билли Айлиш. Также жюри наградило брата Айлиш Финнеаса как продюсера исполнительницы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Леонид Агутин не оценил рэп-творчество Филиппа Киркорова. Музыкант прослушал его трек с Давой и не сразу понял, что партия принадлежит королю поп-музыки. Агутин был до последнего уверен, что это нарезанные сэмплы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: