00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог центра Гамалеи заверила россиян в безопасности вакцин от гриппа

16:40 11.10.2020 1039
В центре Гамалеи назвали сущестующие вакцины от гриппа безопасными, поскольку вирусы в них не активны. Кроме того, прививка от этой болезни может ненадолго усилить иммунитет и против других схожих заболеваний, таких как КОВИД.

Заведующая лабораторией этиологии и эпидемиологии гриппа НИЦ имени Гамалеи Елене Бурцева рассказала, что вакцина от гриппа не должна влиять на общее самочувствие привитых граждан. Об этом сообщает ТАСС.

«Современные вакцины против гриппа совершенно безопасны и не вызывают побочных эффектов», — пояснила эпидемиолог.

Она добавила, что в препаратах, как правило, нет живого вируса, поэтому вакцинация не может привести к респираторному заболеванию.

Также Бурцева сказала, что пока сложно сказать, как прививание от гриппа скажется на иммунитете к КОВИД. Она считает, что ответ на это может дать текущий эпидемический сезон. При этом эксперт отметила, что при вакцинации повышаются некоторые факторы иммунитета, так что вышеописанная гипотеза имеет право на жизнь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что представитель Минздрава назвал ожирение одним из фактором, способствующим попаданию в больницу при КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: