00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пугачеву в трауре тайком засняли возле гроба близкого друга

17:56 11.10.2020 12342
Аллу Пугачеву в черном пальто и шляпе-котелке засняли у гроба покойного друга, звукорежиссера Александра Кальянова. Примадонна приехала на прощание с близким другом вместе с мужем и произнесла эмоциональную речь о покойном.

Примадонна российской эстрады Алла Пугачева появилась на похоронах своего старого друга звукорежиссера Александра Кальянова. Она приехала сразу к крематорию, пропустив отпевание. Прощание состоялось в храме Иоанна Предтечи на Хованском кладбище. Журналистов на мероприятие не пустили, однако один из тех, кто пришел проститься с Кальяновым, тайком заснял певицу в черном пальто и шляпе-котелке возле гроба. Эти кадры были продемонстрированы в программе «Ты не поверишь!».

На прощании Примадонна первой взяла слово, выразив почившему свою признательность. Пугачева, Игорь Николаев и Николай Расторгуев были так называемыми родителями в музыке для Кальянова, как исполнителя — с их подачи он начал петь. В середине 80-х Николаев написал для друга целый альбом, в котором были только хиты. Кальянов даже записал хит «Старое кафе».

«Он был человек верующий. И вы верьте. Душа бессмертна. Боже, как мы веселились, как мы работали, как выпивали, как закусывали. Как он запел», — сказала возле гроба артистка.

Сам Николаев тоже сказал пару слов о Кальянове, как о блестящем композиторе, профессиональном звукорежиссере и, конечно, верном друге.

«Это большое горе. Слов нет. Большая благодарность тем, кто пришел и вспомнил о нем. У него всегда было прекрасное чувство юмора. Уходят такие люди и им замены нет», — отметил музыкант.

На прощании были друзья и коллеги звукорежиссера, а также многие поклонники. Среди гостей был пятый муж Примадонны юморист и телеведущий Максим Галкин, а также Николай Расторгуев, Аркадий Укупник с супругой и Диана Гурцкая. Большинство присутствующих соблюдали правила и не снимали маски, находясь в помещении. Однако Примадонна смело явилась без средств защиты.

Отметим, что Кальянов основал одну из первых студий звукозаписи в Москве, которая выпускала чуть ли не 90 процентов хитов 80-х годов, звучавших на радио и по телевидению. Несколько лет он проработал в коллективе Пугачевой. Она одна из первых сообщила о кончине близкого друга. Тело погибшего было решено кремировать, а затем захоронить на одном из кладбищ Москвы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что фотограф Аллы Пугачевой показал уникальный снимок. На нем Максим Галкин «внедряется» в семью российской Примадонны и Филиппа Киркорова. Как отметил сам автор фото, это история, леденящая кровь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: