00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Совладельцу The Hat Group Билли Новику тошно от мыслей о закрытии баров

11.10.2020 20:14 322
Ресторанный бизнес хлебнул горя после карантина из-за пандемии коронавируса. Многие заведения закрылись. Совладелец сети популярных петербургских баров и джазмен Билли Новик поделился мнением по поводу нагнетания ситуации с возможной второй волной КОВИД.

 

Пандемия коронавируса продолжает сотрясать сферу общественного питания. Пока количество заболевших растет день за днем, рестораторы продумывают схему действий в случае второго карантина. В Москве ужесточают меры безопасности и вводят дополнительные ограничения в связи с ростом заболеваемости. Нельзя исключать, что подобный сценарий может постигнуть и Северную столицу.

Между тем петербургские рестораторы уже и не надеются на стороннюю помощь в минимизации убытков от КОВИД. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ основатель ресторанной группы The Hat Bar, джазмен и совладелец The Hat group Билли Новик выразил свое мнение о трудностях ресторанного бизнеса в период пандемии и подготовке ко второй волне.

«Честно сказать, мне тошно от всего этого. От бессмысленных мер и имитации бурной деятельности. Нет никакого желания обсуждать эту мировую трагедию, поскольку с тем уровнем дебилизма, которым мы окружены, бороться бесполезно. Только время сможет помочь. И то не факт. У меня все», — прокомментировал Новик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге нашли компромисс по закону о «наливайках». Минимальную площадь зала для обслуживания посетителей для предприятий, торгующих в розлив алкоголем, планируется установить в пределах 20 квадратных метров, что позволит сохранить авторские бары.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы по теме: