00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптик рассказал, когда петербуржцам ждать первых морозов

19:49 11.10.2020 23673
С каждым днем в Петербурге становится холоднее, солнце реже показывается из-за туч. Специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус отметил, что столбики термометров могут опуститься ниже нуля уже через неделю.

В Петербурге в последние дни уже ощущается приближение зимы. В городе становится холоднее, солнце показывается реже, а также часто идут дожди.  Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал, когда придут заморозки и надо будет доставать зимние вещи. Об этом пишет «Комсомольская Правда».

«С начала следующей недели у нас начнется похолодание, а к выходным температурный фон вернется к значениям, традиционным для середины октября», - отметил Леус.

Специалист пояснил, что холодный атмосферный фронт пересечет город на Неве уже в понедельник, 12 октября.

«В выходные погода тоже сильно не изменится: все так же ожидаются дожди и переменная облачность. А в ночь с субботы на воскресенье и с воскресенья на понедельник, 19 октября, возможны даже первые заморозки – до -2 градусов. Ну и там недалеко и до настоящей зимы», - добавил Леус.

Но, по словам эксперта, учитывая текущий прогноз столбики термометров будут держаться ниже нуля с третьей декады ноября, а это на несколько дней позже, чем обычно.

В завершение Леус заявил, что зима 2020 – 2021 обещает быть более морозной, чем в предыдущем году, но точных прогнозов на это время года он пока дать не может.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: