00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 11 октября в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:58 11.10.2020 356
Фонтан с классической музыкой на площади Ленина, перепрофилирование стационаров под пациентов с КОВИД, снявший с матери скальп девятиклассник и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

  — Столбики термометров могут опуститься ниже нуля уже через неделю. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал, что холодный атмосферный фронт пересечет город на Неве уже в понедельник, 12 октября.

— Александр Беглов пожелал крепкого здоровья и успехов работникам сельского хозяйства. Губернатор поздравил горожан, занятых в агропромышленном комплексе, с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

— Губернатор также рассказал, как в Петербурге решили проблему недостроев. Он заявил, что строители стали лучше выполнять свои обязанности, поэтому сейчас социальные объекты строятся очень быстро.

— Петербуржцы хотят, чтобы фонтан на площади Ленина играл классическую музыку. Несколько дней назад губернатор Александр Беглов предложил горожанам выбрать музыку для музыкального фонтана. Большая часть голосовавших в опросе людей выбрала вариант «классическая музыка». На втором и третьем по популярности месте — песни из кинофильмов и песни про Петербург.

— За последние сутки в Петербурге на КОВИД проверили больше 24 тыс. человек. Инфекцию побороли 264 петербуржца, умер 21 пациент. Также КОВИД выявили у 528 человек.

— С понедельника еще 17 петербургских медучреждений будут принимать пациентов с КОВИД. Койки развернут в «Ленэкспо», госпитале для ветеранов войн, Боткинской больнице, Больнице св. Георгия, Александровской больнице, больнице № 20, больнице № 40, Покровской больнице, Мариинской больнице, больнице № 15, психиатрической больнице № 1 им. П. П. Кащенко, психиатрической больнице № 3 им. Скворцова-Степанова, больнице № 38 им. Семашко, детской больнице № 5 им. Н. Ф. Филатова и больнице св. Луки.

— Вечером от «Площади Ленина» до «Девяткино» остановили движение поездов. Для восстановления движения потребовалось всего 15 минут, но ситуация оказалась серьезной — выяснилось, что составам пришлось остановиться из-за молодого человека на путях (его поднимали с рельсов уже в бессознательном состоянии). Позднее стало известно, что он умер.

— Для расследования хищения лекарств на 100 млн провели уже 35 обысков. Петербургские правоохранители раскрыли схему хищения и перепродажи препаратов. В полицию доставили более 15 человек для проверки на причастность к преступлению.

— Сломавший позвонок на тренировке в Купчино юный борец повредил спинной мозг. В больницу попал молодой человек, получивший травму позвоночника на занятии борьбой на Софийской улице. Он находится в тяжелом состоянии.

— Спускавшийся по водостоку пьяный «ниндзя» рухнул с третьего этажа. На Сердобольской улице мужчина упал на землю, попытавшись спуститься по водосточной трубе. После этого он встал и ушел прочь, отказавшись от госпитализации.

— Мотоциклист скончался после падения в воду с Сампсониевского моста. Глубокой ночью мужчина на железном коне промчался по переправе и, минуя красный свет, упал в воду. Позднее появилось видео, на котором запечатлены последние мгновения его жизни. Тело найти пока не удалось. Правоохранители уже занялись проверкой этого дела.

— Любовница Картрайта рассказала, что Кохал унижала рэпера в разговоре с ней. Девушка умершего Энди Картрайта считает, что жена знала об их романе. Также расчленительница, по словам любовницы, высмеивала мужа в разговоре с ней.

— На забивших насмерть прохожего в Шушарах подростков завели уголовное дело. Еще утром 10 октября в поселке Ленсоветовский произошла драка. По словам очевидцев, подростки жестоко избивали одного мужчину. Прибывшие полицейские нашли на месте происшествия труп мужчины, которым оказался 43-летний житель поселка. На молодых людей завели дело.

— Снявший скальп с матери девятиклассник орудовал мачете. Полицейские задержали 15-летнего юношу, который с мачете напал на мать и нанес ей скальпированные раны головы. Потерпевшую госпитализировали, а девятиклассника поместили в изолятор временного содержания. На него завели уголовное дело и предъявили обвинение в покушении на убийство.

— В Любани самосвал сбил надземный пешеходный переход, под ним оказались две легковушки. Вся трасса М-10 оказалась перекрыта из-за аварии. Позднее появилось видео с моментом происшествия. Туда также отправили три крана и бригады дорожных рабочих, чтобы решить проблему с проездом машин. Объезд проблемного участка планировали организовать через поворот на региональную дорогу Апраксин Бор — Трубников Бор с дальнейшим выездом на трассу М-11 «Нева».

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: