00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мама угнавшего «Ниву» подростка рассказала о его частых побегах из дома

22:15 11.10.2020 1157
Подросток из Ленинградской области угнал автомобиль, принадлежащий отцу. Мальчика, рассекающего по трассе «Скандинавия» и нарушающего ПДД, пытались остановить случайные свидетели, но не вышло. Школьнику удалось преодолеть 130 километров и доехать до Петербурга. Отцовская «Нива» в дороге пострадала.

Водители заметили на трассе «Скандинавия» подростка 12-13 лет за рулем «Нивы». В субботу, 10 октября, ребенок ездил по трассе «Скандинавия» и нарушал ПДД. Подросток из села Кирпичное Ленинградской области угнал автомобиль родителя. Школьника безуспешно ловили очевидцы. Парень проехал 130 километров до Петербурга. Отцовскую «Ниву» он при этом разбил.

Его мать Надежда в беседе с «Мегаполисом» рассказала, что ребенок накануне сбежал из дома. Причем это был уже не первый его побег. До этого ребенок убегал 6 октября. Тогда его искали три дня, давали объявления в социальных сетях.

«Резко открыл в моей комнате окно, выскочил, сел в машину и рванул. Отец с соседом поехали его искать по округе, но никто не мог подумать, что он отправится в сторону города по трассе. Муж сам, как купил машину, еще ни разу в Питере не был, а он вот не побоялся», — рассказала женщина.

В аварию ребенок на трассе не попал, но где он провел весь вечер и ночь — неизвестно. При этом маленький угонщик машину все-таки испортил. Его мама рассказала, что «машина – больше не машина».

Сам же ребенок утверждал, что на него напали неизвестные и разбили автомобиль. Однако родители подростка уверены, что он сам виноват в происшествии. Надежда рассказала, что из-за переходного возраста ее сын стал совершенно неуправляемым. В воспитании ребенка уже принимает участие полиция, но пока все тщетно. Также она отметила, что в семье трое детей, но проблемы возникают только с ним. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в поселке Рябово столкнулись два автомобиля марки Ford. Одну из женщин увезли в больницу с переломом носа. ДТП произошло утром на 625-м километре федеральной трассы. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: