00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минздраве заявили, что пандемия продлится не меньше года

03:50 12.10.2020 1222
Пандемия коронавирусной инфекции продлится еще не менее года. Об этом заявил главный пульмонолог Минздрава России. Эксперт отметил, что точные прогнозы дать нельзя, но, как и предполагалось, ситуация осенью ухудшилась.

Главный пульмонолог Минздрава России, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев сказал, сколько продлится пандемия КОВИД, пишет «Московский комсомолец». По его словам, россиянам придется жить в таких непростых условиях еще не меньше года.

Также эксперт добавил, что сейчас больницы переполнены пациентами. Но осенью ухудшение ситуации было предсказуемо. Напомним, количество выявленных случаев заражения коронавирусом во всем мире превысило 37 миллионов. За минувшие сутки, как сообщает ВОЗ, медики по всему миру зафиксировали еще 347 526 новых случаев заражения.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов продлил действующие запреты и ограничения по коронавирусу до 29 ноября. Ограничения касаются массовых мероприятий, ряда санитарных мер для предприятий и организаций и других сфер, сообщало радио Metro.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: