00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Педагогам-пенсионерам позволят открыть ясли

05:50 12.10.2020 1070
Проблема с нехваткой мест для детей в детских садах наблюдается во многих регионах страны. Но стоить новые детские сады не выгодно, если потенциальных воспитанников мало. Сенатор от Ивановской области нашел необычное решение дилеммы.

В комитете Совета Федерации по науке, образованию и культуре разрабатывают законопроект, который позволит создавать ясли бизнесменам, пишет «Парламентская газета».

Альтернативу государственным яслям придумал зампред комитета Виктор Смирнов. Он отметил, что во многих регионах России мест в садах для малышей от 1,5 до 3 лет не хватает. Но при этом строить новые учреждения не выгодно, если туда будет ходить мало детей.  

«Мы предлагаем расширить возможности регионов в развитии малого и среднего бизнеса, который готов взять на себя предоставление услуги по уходу и присмотру за детьми», — рассказал он.

Также Смирнов предложил, чтобы в качестве индивидуального предпринимателя выступал педагог на пенсии. Работа может выглядеть следующим образом: муниципалитет размещает заявку и затем по конкурсу выбирает частников, которые готовы данную услугу предоставить.

«Разумеется, органы образования должны будут осуществлять контроль за организацией питания и созданием в группе развивающей среды. Все необходимые требования следует отразить в конкурсной документации», — добавил он.

Таким образом и маленькие дети получат место в ясельной группе, и малый бизнес в регионах будет развиваться. К тому же и педагоги-пенсионеры смогут продолжить свою работу. Смирнов рассчитывает, что законопроект подготовят и внесут в осеннюю сессию.

Ранее ИА Deita.ru писало, экономический кризис, обусловленный пандемией коронавируса, спровоцирует очередную волну увеличения цен в России. Например, «коронакризис» уже нанес мощный удар по производству пшеницы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: