00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В одном из сел Амурской области намело сугробы

06:10 12.10.2020 669
В выходные в Амурской области выпал первый снег. Больше всего осадков выпало на севере региона, а в одном из сел высота сугробов уже достигает 16 сантиметров.

 

В выходные в Амурской области выпал первый снег. Синоптики отметили, что в Магдагачинском районе за минувшие сутки выпала месячная норма снега, а в селе Джалинда Сковородинского района высота сугробов уже достигает 16 сантиметров.

«Уже 10 октября в Тындинском районе осадки шли в виде снега, и сегодня на всей территории района образовался снежный покров высотой от 2 до 8 сантиметров», — рассказали они.

Мороз и снег приходят в Амурскую область из Якутии, рассказали специалисты. К тому же снег в начале или середине октября для севера Амурской области является нормой, сообщает Амурский гидрометцентр.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, россиянам по всей стране пообещали аномальную погоду. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что вторая декада октября будет теплой во всех регионах страны. Жителей центральных регионов России ожидает теплая погода до четверга следующей недели, пишет «Мир 24». 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: