Русский драматический театр Литвы не посетит Санкт-Петербург с гастролями в связи с ситуацией с Крымом

18.03.2014 15:28 218
Русский драматический театр Литвы отменяет свои гастроли в России из-за того, что

ВайткусРусский драматический театр Литвы отменяет свои гастроли в России из-за того, что директор гастрольной площадки поставил свою подпись под письмом деятелей культуры в поддержку президента РФ, сообщил художественный руководитель театра Йонас Вайткус.

Художественный руководитель театра уверяет, что именно подпись Шуба, а не сама ситуация вокруг Украины и Крыма послужили причиной отмены гастролей. «Если бы не эта подпись – мы бы приехали стопроцентно, мы не хотели путать политику и искусство», – утверждает Вайткус.

Русский драматический театр Литвы был приглашён участвовать в намеченном на апрель международном фестивале русскоязычных театров других стран Встречи в России под эгидой театра Балтийский дом. Русский драматический театр должен был показать спектакль Евгений Онегин в главной роли с украинским актёром Григорием Гладием, проживающим в Канаде.

Ранее сообщалось, что в Национальной опере в Киеве отменили концерт народного артиста России Дениса Мацуева, назначенный на 27 марта. Также знаменитого российского музыканта Юрия Башмета лишили титула почетного профессора Львовской национальной музыкальной академии имени Лысенко.  Музыканты вместе с другими российскими деятелями культуры подписали коллективное письмо в поддержку позиции президента РФ Владимира Путина в отношении Крыма.

Фото: news.tts.lt (архив)

Новости партнеров: