00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Музыкант собрал у «Галереи» 150 слушателей в пандемию КОВИД и получил штраф

12:18 12.10.2020 194
В Петербурге музыкант Корней Тарасов провел бесплатный концерт в пандемию КОВИД прямо на проезжей части у «Галереи». Из-за выступления прохожие с трудом проходили сквозь толпу слушателей, а автомобили не могли проехать по Лиговскому проспекту. Смольнинский районный суд оштрафовал певца.

Смольнинский районный суд Петербурга оштрафовал музыканта за концерт на площади у «Галереи». В период пандемии КОВИД Корней Тарасов пригласил подписчиков в центр города на бесплатное выступление, которое практически перекрыло движение возле торгового центра. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

О сольном концерте музыкант сообщил в своем аккаунте в Instagram 12 июля. Тарасов рассказал, что встреча будет бесплатной «для всех своих людей» и он сфотографируется с подписчиками. По официальным данным, к музыканту пришли не менее 150 поклонников.

С 18:05 до 18:16 слушатели и Тарасов заняли площадь у входа в торговый центр «Галерея» и часть проезжей части. Музыкант приехал на Volkswagen Transporter Kombi с прицепом и презентовал свою новую песню «Мусора».

Тарасов пел песни, читал рэп, привлекал к себе внимание. Мероприятие не было согласовано с комитетом по культуре. По проезжей части автомобилям стало сложно проехать. Пешеходам было трудно пройти через толпу людей. Встреча нарушила доступ к общественному транспорту. На замечания полицейских музыкант не реагировал и продолжал делиться своим творчеством с фанатами. В октябре за свой сольный июльский концерт Тарасов получил штраф в десять тысяч рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Мыслино мужчина возле принадлежащего ему дома четыре раза выстрелил из ружья по соседнему дому. Там находились в это время дядя стрелка со своей супругой, с которыми у мужчины был длительный конфликт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: