00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путинские выплаты на детей до 16 лет могут продлить на осеннюю волну КОВИД

11:49 12.10.2020 34576
Правительство приняло решение продлить выплаты для некоторых категорий граждан, чтобы облегчить им жизнь на время пандемии. Речь идет о семьях с детьми от трех до семи лет, а также тех, у кого есть дети до 16 лет. На данный момент их насчитывается более 3,8 млн человек.

8 октября на заседании кабмина было принято решение выделить средства для выплат субсидий субъектам страны, которые пойдут на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. На эти цели планируют направить порядка 8,8 млрд рублей, пишет nation-news.ru.

Принимая во внимание ситуацию в стране, которую усугубляет вторая волна и карантин, правительство не могло оставить без поддержки те категории граждан, которые в этом нуждаются. Именно поэтому президент и подписал документ об обеспечении их деньгами по ранее принятым решениям.

Кроме этого было решено продлить выплаты и тем семьям, где есть дети до 16 лет. По словам депутата Госдумы Евгения Федорова, в отношении них будут действовать ранее принятые решения.

«Все они носят срочный характер, то есть по окончании срока действия распоряжений правительство решит, будет продлевать или нет. Думаю, что все идет к тому, чтобы продлить выплаты, потому что ограничительные меры усиливаются», — предположил он.

На данный момент в стране проживает порядка 3,8 млн человек, которые имеют право на данную выплату.

Стоит отметить, что некоторые категории россиян получат выплаты до 9,2 тыс. рублей уже в октябре. Это максимальная сумма, которую перечислят семьям с детьми от трех до семи лет. Деньги поступят сразу за два месяца, потому что в начале осени не все граждане смогли получить поддержку от государства. В регионах деньги на выплаты закончились, а из федеральной казны средства поступить не успели.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о предложении выплачивать 100 тысяч многодетным матерям. С такой инициативой выступил губернатор Красноярского края Александр Усс. Он отметил, что в Законодательном собрании края обсудят предложение об увеличении специальных выплат матерям, которых награждают знаком «Материнская слава». По словам главы региона, установление выплат в 100 тысяч рублей многодетным матерям позволит материально подкрепить признание миссии, которую они выполняют.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: