00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как сократятся будущие зарплаты школьников из-за пандемии

12:36 12.10.2020 384
Специалисты Всемирного банка выяснили, сколько школьники могут потерять в будущем из-за пандемии. Оказалось, что будущие зарплаты нынешних учеников из-за КОВИД станут меньше.

Закрытие российских школ на карантин может вызвать снижение заработка, когда ученики станут взрослыми. Это связано с потерей времени во время учебного года, а также ухудшением результатов в международном тесте PISA, передает РБК.

Прогноз приводится в докладе Всемирного банка на тему коронавируса и человеческого капитала. По мнению специалистов, потеря школьных часов может снизить будущие доходы учеников на 2,5 % в год на протяжении всей жизни. Для прогноза эксперты применили модель.

«Она предполагает разные виды компенсации образования, такие как онлайн-обучение, а также использует разные прогнозы от пессимистичного до оптимистичного. По среднему прогнозу, российские школьники потеряют чуть больше трети учебного года. Также снижение результатов страны в тесте PISA можно конвертировать в потенциальные потери ВВП и будущих доходов работников», — заявил директор и представитель Всемирного банка в РФ.

Отмечается, что в США пропуск четырех месяцев учебы приводит к потерям 2,5 % доходов в год. Эту же оценку можно применить к российским школьникам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что госпиталь в «Ленэкспо» вновь начал принимать пациентов с КОВИД. Работу возобновил пятый павильон выставочного центра. В нем развернули 300 коек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: