00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В пятницу в Петербурге пойдет первый снег

12.10.2020 14:18 1318
В конце недели в Петербурге ожидаются первые заморозки. В пятницу горожане застанут первый снег, о чем НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус. Прогнозы коллеги подтвердил и главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

На этой неделе в пятницу, 16 октября, в Петербурге горожане могут ждать первый снег. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал ведущий специалист погодного центра «Фобос» Михаил Леус. Главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов тоже рассказал журналистам, когда в городе пройдет первый снегопад. Данные коллег сошлись — уже в конце недели стоит ждать снегопад.

13 октября циклон начнет отходить на северо-восток и Санкт-Петербург окажется в его тыловой и холодной части. Однако на погоде это мало отразится — будет облачно, временами пройдут дожди и днем температура составит +10…+12 градусов. В среду дожди на короткое время возьмут паузу. Над регионом будет располагаться гребень антициклона. Будут прояснения, но теплее не станет – +10…+12 градусов. В четверг Северо-Запад России атакует очередной циклон. Он будет смещаться с юго-запада, поэтому в Санкт-Петербурге снова облачно, небольшие дожди и температура будет с каждым днем становиться все ниже и опустится до +7…+9 градусов.

«В пятницу этот циклон двинется на юго-восток, начиная закачивать к берегам Невы еще более холодные воздушные массы. Облачная погода, кратковременные дожди. В отдельных районах области и ближе к вечеру в Санкт-Петербурге возможен дождь с мокрым снегом. Максимальная температура – +3…+5», — отметил Леус.

О предстоящем снеге также рассказал корреспондентам ТАСС Александр Колесов. Он отметил, что вероятность снежной погоды будет уже в четверг, 15 октября. 

«Эти все дни — это будет холодный период, и там уже будут осадки в виде дождя с мокрым снегом, потому что дневная температура положительная все равно - до 5 градусов, скорее всего», заключил Колесов.

Снежные осадки могут пройти и в выходные. Субботу и воскресенье Петербург проведет в тылу вышеупомянутого циклона. Погода будет облачная с прояснениями, местами пройдут кратковременные дожди и мокрый снег. Сильными они не будут, образования снежного покрова ожидать не стоит. По ночам в эти дни возможны первые заморозки, а днем в субботу +4…+6, а в воскресенье -- +3…+5.

Однако чуть ранее профессор Росгидромета Валерий Малинин отметил, что в эти выходные в городе, наоборот, потеплеет. Но радоваться теплу горожанам предстоит недолго: сразу после выходных Петербург ждет похолодание. Уже в начале недели столбик термометра опустится до 10 градусов тепла, а к пятнице похолодает до +8.

Автор: Дарья Колаш
Материалы по теме: