00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В двух районах Петербурга в среду могут прорвать трубы с кипятком

14:29 12.10.2020 684
В четверг теплосети Центрального и Невского районов проверят на прочность. Местным жителям напомнили о правилах безопасности во время испытаний.

АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» испытает тепловые сети на плотность и прочность в Центральном и Невском районах. Работы пройдут в среду, 14 августа. Об этом сообщили на официальном сайте компании.

В зону работ Центрального района входят теплосети, проходящие по улицам: Тележная, Миргородская, Хохрякова, Гончарная, Харьковская, Атаманская, Константиноградская, Кременчугская, Профессора Ивашенцева, Полтавская, Александра Невского, Невский проспект в створе улицы Александра Невского, набережные Обводного канала и реки Монастырки, Чернорецкий переулок, территория сада Свято-Троицкой Александро-Невской лавры.

А в зону работ Невского района входят тепловые сети, проходящие по улицам: Седова, Книпович, 2-й Луч, Автогенная, набережная Обводного канала (четная сторона в створе Атаманского моста), Глухоозерское шоссе, Большой Смоленский проспект, площадь Бехтерева.

Петербуржцам напомнили, что во время испытаний из поврежденных участков коммуникаций может выходить кипяток. Тех, кто заметит подобное, просят не приближаться близко к месту прорыва, не подходить к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива (ущерб застрахован), и выбирать безопасные пути обхода и объезда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, на сегодня шахты лифтов оборудованы так, что случаи обрывания тросов крайне редки. Это отметил в беседе с изданием исполнительный директор Национального лифтового союза. Он рассказал, что же нужно делать в случае, если кабина с пассажирами застряла между этажами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: