00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первым подозреваемым в хищении лекарств на 100 млн выбрали меру пресечения

14:35 12.10.2020 287
В Петербурге поймали подозреваемых в хищении дорогостоящих медицинских препаратов для онкобольных. Суд отправил Марию Буткевич под домашний арест, а Сергея Войтовича заключили под стражу.

В Петербурге поймали 16 человек, подозреваемых в хищении дорогостоящих медицинских препаратов, предназначавшихся онкологическим больным. Уже двоим Куйбышевский районный суд выбрал временную меру пресечения. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Так, Куйбышевский районный суд посадил Марию Буткевич под домашний арест до 12 декабря этого года. На столько же арестован будет ее сообщник Сергей Войтович.

Напомним, что 10 октября полицейские и сотрудники ФСБ провели серию обысков. По версии следствия, медикаменты для лечения онкобольных похищали из медицинских организаций, а затем перепродавали оптом и в розницу. После 35 обысков сотрудники изъяли около 35 млн рублей, около ста золотых слитков и медицинские препараты на 100 миллионов. 

Схема кражи лекарств успела просуществовать на территории города пять лет. Предположительно, ее придумал и реализовал представитель некой фармакологической компании. Задержанных проверяют на причастность к преступлению.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге на очередном судебном заседании допрашивали фигуранта дела об убийстве и расчленении Анастасии Ещенко Олега Соколова. Он разразился эмоциональной тирадой о своей личности и обвинил СМИ в якобы извращении информации о нем.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: