00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Раскаявшийся убийца ЛГБТ-активистки Григорьевой сядет в тюрьму на 8 лет

15:26 12.10.2020 155
В Петербурге прошел суд над убийцей ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. По его словам, Григорьева позиционировала себя как лесбиянку, но решила вступить с ним в интимную связь по взаимному согласию, однако по неизвестной причине стала насмехаться над ним. Это привело его в бешенство, поэтому в пьяном угаре он жестоко избил и зарезал женщину.

В Петербурге состоялся суд над убийцей ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой. Во время совместного распития алкогольных напитков он избил и зарезал пострадавшую. Мужчина ранее был судим за незаконный оборот наркотических средств.

Суд установил, что с 20 по 21 июля 2019 года потерпевшая употребляла алкогольные напитки в компании с ранее заподозренным в ее убийстве мужчиной, после чего она предложила продолжить в квартире на улице Ленсовета и у дома № 11, корпус 2, по Пулковской улице — уже с другим мужчиной. По его словам, Григорьева позиционировала себя как лесбиянку, но решила вступить с ним в интимную связь по взаимному согласию, однако по неизвестной причине стала насмехаться над ним. В результате внезапно возникшей ссоры последний избил Григорьеву и нанес не менее восьми ударов ножом в область лица и спины.

Суд признал молодого человека виновным. Подсудимый получил восемь лет и один месяц колонии строгого режима.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: