00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соколов рассказал, что спасло его от первой попытки суицида ночью на Мойке

15:52 12.10.2020 687
На суде по делу историка Соколова подсудимый признался, что не раз пытался свести счеты с жизнью после убийства аспирантки Ещенко. Он рассказал, что в роковую ночь уберегло его от того, чтобы наложить на себя руки.

На судебном заседании по делу об убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко подсудимый Олег Соколов признался, что пытался покончить с собой. Одна из попыток случилась во время следственного эксперимента в ноябре прошлого года в его квартире на набережной реки Мойки.

«Я выстрелил, потом она бросилась на меня с ножом. Я выстрелил еще раз. Очнулся на берегу Мойки. Сунул руку в карман, но там был ее телефон. Я его выкинул. Я вернулся и увидел ее лежащей в крови. Я захотел уйти из жизни. Но хотел оставить завещание и попрощаться с родными. Я был готов к смерти. Я сам себя приговорил к смерти. Я должен умереть», эмоционально рассказывает Соколов.

В пятницу, 15 ноября 2019 года, когда с целью чистоты эксперимента с историка сняли наручники, историк схватил кортик со стола, но сделать ничего не успел. Сотрудники правоохранительных органов пресекли попытку самоубийства.

Утром 9 ноября 2019-го доцента СПбГУ выловили из реки Мойки. Он пытался утопить пакет, в котором, как оказалось впоследствии, были отрубленные женские руки. Выяснилось, что Соколов застрелил свою возлюбленную Анастасию Ещенко, которая проживала с ним вместе, а затем распилил ее на части и одну за одной топил их в Мойке. Видеокамеры запечатлели, как мужчина пытается избавиться от улик.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: