00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков рассказал, как избежать повторного локдауна из-за КОВИД

16:17 12.10.2020 11542
Россиянам не стоит бояться жесткого карантина — несмотря на прирост инфицированных, возможность избежать полного локдауна есть. Не последнюю роль в данной ситуации играют сами люди. Именно от них зависит дальнейшее развитие сюжета.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уверен, что у России есть все шансы избежать повторного жесткого карантина — поможет в этом четко выстроенная система борьбы с инфекцией, пишет РИА Новости.

По его словам, в стране все готово для того, чтобы дать максимальный отпор инфекции и не повторить ситуацию, которая была весной.

«Подготовлен коечный фонд, который позволяет принимать большее количество инфицированных и обеспечивать возможности для более эффективного и быстрого излечения», — заявил он.

Он считает, что именно этот резерв и даст возможность отказаться от жестких мер, позволив экономике проявить гибкость. Кроме этого, в отличие от весеннего периода разработаны гораздо более продвинутые протоколы лечения, которые неоднократно доказали свою эффективность.

Песков отметил, что даже несмотря на прирост количества инфицированных разработанная система продолжает работать. Но есть и еще один фактор, от которого зависит дальнейшее развитие событий.

«Нужно только повысить самосознательность людей, чтобы они принимали более эффективные меры, которые только они, только люди могут предпринимать для минимизации угрозы инфицирования», — считает он.

По словам замдиректора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Натальи Пшеничной, вторая волна коронавируса может начаться в стране задолго до того, как жители коллективно переболеют вирусом, а в их организмах сформируются антитела к КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о Роспотребнадзоре, который не планирует запрещать плановую госпитализацию в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: