00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге нет данных о переболевших КОВИД повторно

12.10.2020 16:50 546
Показатели заболеваемости КОВИД в нашем городе стали рекордными с мая. Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, у комздрава нет статистики по случаям повторного заражения коронавирусом в Петербурге.

У комздрава нет статистики по повторным случаям заболевания коронавирусом в Петербурге. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал представитель комитета. 

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова отмечала, что ни в России, ни в мире нет доказанных случаев рецидива заболевания. Бывали лишь единичные ситуации при нарушениях в иммунной системе. По ее словам, «каждый объявленный случай при глубоком анализе показывает, что это не так, первичное заболевание не было коронавирусным или сегодняшнее таковым не является».

Как уже рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в понедельник в Петербурге зафиксировали 538 новых КОВИД-пациентов. Общее количество заболевших в понедельник перевалило за 48 тысяч. Город активно готовится к худшему, надеясь на лучшее. Еще 17 медучреждений с 12 октября стали принимать больных коронавирусом. Массовую вакцинацию в Петербурге планируют начать к концу года.

 

Автор: Оксана Федянина
Материалы по теме: