00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Распаленный историк Соколов с надрывом поведал свою историю ночи убийства

17:20 12.10.2020 205
На суде над историком Соколовым Наполеон-расчленитель эмоционально рассказал о ночи убийства Ещенко. Во время рассказа его голос часто срывался на крик. На уточняющие вопросы доцент отвечал сбивчиво, постоянно говоря, что ничего не помнит, ведь был якобы в шоке.

В понедельник, 12 октября, на очередном судебном заседании по делу Соколова подсудимый несколько часов рассказывал о себе, аспирантке Ещенко и роковой ночи убийства. Он эмоционально реагировал на вопросы и поведал свою историю, почему так все могло случиться.

«Я не понимал, что делал! Я ошалел! Это был шок, ничего не помню. Я помню звонок в дверь, она на меня бросается с кулаками. Злоба в глазах. Я не стал с ней разговаривать, она пошла в спальню. Ее вещи были везде — она ведь хозяйка квартиры. В спальне она говорила с кем-то по телефону. Я спросил, с кем — ответила, что с братом. Я ее не трогал! Убежал в гостиную, чтобы не касаться», сбивчиво рассказывал Соколов.

На вопрос, почему он не спрашивал, где аспирантка была, а вот про звонок тут же захотел узнать, историк ответил, что из-за шока ему это первое пришло в голову.

«Она из спальни выскочила с матом, глаза злые, слюна брызгала — дальше я ничего не помню. Дикая, кричащая, истеричная...»  надрывно тараторил Соколов, размахивая руками.

На уточняющие вопросы доцент отвечал сбивчиво, постоянно говоря, что ничего не помнит, ведь был якобы в шоке. Хотя Соколов внезапно вспомнил некоторые подробности, но когда на них останавливались в суде, чтобы расспросить, ссылался на шок и все забывал.

«Я выстрелил, потом она бросилась на меня с ножом. Я выстрелил еще раз. Очнулся на берегу Мойки. Сунул руку в карман, но там был ее телефон. Я его выкинул. Я вернулся и увидел ее лежащей в крови. Я захотел уйти из жизни. Но хотел оставить завещание и попрощаться с родными», вспоминает подсудимый.

С момента совершения убийства до задержания Соколов не ложился спать, как он сам рассказал в суде. Спустя более четырех часов разбирательств адвокат попросил о часовом перерыве.

На одном из прошлых заседаний судья зачитывала предоставленный экспертами список увечий, которые патологоанатомы обнаружили у погибшей обезображенной девушки. На озвучивание полного списка из заключения ушло по меньшей мере 20 минут.

Напомним, что преступление произошло с 02:36 до 03:00 8 ноября 2019 года. Соколов поссорился с Ещенко на почве ревности. Историк взял обрез и выпалил из него в голову девушки, после чего начал ее душить. После этого он еще три раза выстрелил в свою жертву.

Тело лежало в квартире до 22:30. После этого Соколов до 03:08 9 ноября расчленял его ножовкой по дереву, топором и двумя кухонными ножами. Останки отправились в Мойку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: