00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выдающие пьяного водителя два признака помогут остальным избежать ДТП с ним

17:05 12.10.2020 1179
В Петербурге сотрудники ДПС с 9 по 11 октября проверили 2,5 тысячи водителей. Из них 165 оказались нетрезвыми. У 17 человек нарушение было не первым. Обезопасить себя от встречи с недобросовестными автомобилистами помогут два признака, которые их выдают.

Сотрудники ДПС проверили в Петербурге и Ленобласти за две ночи 2,5 тысячи водителей. Из них 165 были в состоянии алкогольного опьянения. Для 17 человек это был не первый раз, когда они попались за вождением в нетрезвом виде. Эксперт рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как обезопасить себя при встрече с пьяными за рулем и не стать из-за них участником ДТП.

Автомобильный эксперт Вячеслав Субботин напомнил, как могут быть опасны действия нетрезвых водителей для других участников дорожного движения. Но есть два признака, которые помогут распознать недобросовестного автомобилиста. Если вы заметите на дороге в темное время суток машину без включенных фар, которая движется неадекватно, от нее лучше держаться подальше.

«Есть два признака, по которым можно отличить нетрезвого водителя от трезвого. Первое – нетрезвый водитель, как правило, забывает включить освещение на автомобиле. Это больше характерно для машин старого поколения, сейчас они все автоматически включают. Но если машина едет на габаритах просто, на улице темно и явно нужно включить фары, вероятность того, что водитель под градусом, высока.

Второе – водитель неадекватно реагирует на ситуацию. У него заторможенная реакция, он поздно тормозит, и это не один раз и не два. Если один раз, ладно, он, может, зазевался. А если это два-три поздних торможения и делается это неловко, скорее всего, это пьяный человек. Кроме того, он может ехать от обочины к обочине и в повороты не попадает», — поделился эксперт.

Громкая музыка в автомобиле не является признаком нетрезвого водителя. Некоторые включают ее, не думая, что отвлекают других участников дорожного движения.

«Громкая музыка – не показатель того, пьяный человек или трезвый. Это показатель уровня культуры. И заглядывать в машину на светофоре я не рекомендую, потому что это вызывает агрессию. Люди и так напряжены, а ты как будто хочешь заглянуть в душу. И по виду не определить, пьяный ли человек, только если он в крайней степени нетрезвый», — рассказал Вячеслав Субботин.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пойманные за выходные 165 нетрезвых водителей попали на видео.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: