00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автоэксперт раскрыл, стоит ли срочно «переобуваться» из-за первого снега

18:29 12.10.2020 3648
Как сообщают синоптики, зима в Петербурге не за горами. Значит, автомобилистам скоро предстоит «переобуваться». НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с автоэкспертом и узнали, стоит ли менять шины сразу, как землю припорошит первый снег.

Первый снег в Петербурге и Ленобласти может пройти уже в конце текущей недели. Об этом заявил главный синоптик Северной столицы Александр Колесов. С 16 октября столбик термометра уже не будет подниматься выше +5 градусов. По словам специалиста, в темное время суток будет еще холоднее. Дожди в Петербурге смешаются с мокрым снегом. Но продлится это все, по словам Колесова, только до 21 октября. Потом вновь станет теплее.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у автоэксперта, председателя Красносельской районной общественной организации Санкт-Петербурга – местного отделения Всероссийского общества автомобилистов Валерия Солдунова, пора ли автомобилистам «переобувать» свои транспортные средства.

«Резину рекомендуется менять, когда устойчивая средняя температура дня составляет +5 градусов. Сейчас, если речь идет о зимней резине с шипами, я бы не рекомендовал. Скорее всего, это преждевременно. Но если к концу месяца будут заморозки, имеет смысл поменять на всесезонные, если такие есть», — заявил автоэксперт.

Валерий Солдунов напомнил автолюбителям о том, что самое важное — соблюдение скоростного режима.

 «Всегда при запуске своего автомобиля и начале движения посмотреть на дорожное покрытие, в каком состоянии оно находится. И исходя из этого выбирать осторожную манеру езды», — добавил специалист.

Также издание узнало у эксперта, как быть тем, кто поторопился и уже поменял резину на своем транспортном средстве.

«Если поставить зимнюю нешипованную резину, ничего страшного не произойдет. Что касается шипованной резины, надо понимать, что ее свойства таковы: если поверхность — асфальт, то тормозной путь при торможении из-за шипов увеличивается. Но к ноябрю поменять, скорее всего, придется, все зависит от погоды», — подытожил Валерий Солдунов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Александр Колесов рассказал, когда в Северной столице выпадет первый снег. Эксперт считает, что октябрь будет теплым. Однако резина автомобильных шин реагирует на температуру, а не на снег. Эксперт рассказал, когда лучше всего «переобуть» свой автомобиль и какие шины будут лучшим вариантом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: