00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый, «долгий» вид КОВИД оказался особенно опасен для молодых людей

19:38 12.10.2020 513
Люди во всем мире борются с эпидемией коронавируса. Никто до сих пор не знает полного списка побочных эффектов и обстоятельств, при которых они могут проявиться. По словам британского ученого, врачи по-прежнему относят в основную группу риска пенсионеров старше 65 лет. А недавно к ним добавили молодежь. У девушек и молодых людей, перенесших КОВИД, начали наблюдать тяжелое дыхание и проблемы с сердцем.

Пока по всему миру насчитывают больше четырех миллионов заболевших коронавирусом, доктор Стивен Повис совместно с Национальной службой здравоохранения Великобритании выяснил, что молодые люди не просто страдают от КОВИД наравне с возрастными пациентами, но и переживают долгое время различные побочки, пишет РИА Новости.

Врачи составили рейтинг популярных болезней, которые выявляют у молодых больных. В топе списка — болезни дыхательной системы.

«Мы знаем, что более опасен КОВИД для пожилых людей. Но теперь мы больше знаем о долгосрочных побочных последствиях КОВИД и среди более молодых людей. Эти подтачивающие здоровье симптомы, трудности с дыханием и хроническая усталость, прозванные „долгим КОВИД“, могут затронуть все возрастные группы», — сказал Повис.

По данным медиков, по-прежнему в зоне риска находятся граждане старше 65 лет. Такая статистика проявляется на основе числа госпитализаций. Несмотря на то что вакцины с абсолютно точным эффектом пока не изобретено, существует угроза частых заражений — еще немного, и число заболевших может превысить показатели во время первой волны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что показатели заболеваемости КОВИД в нашем городе стали рекордными с мая. Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, у комздрава нет статистики по случаям повторного заражения коронавирусом в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: