00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Десяти подозреваемым в хищении лекарств на 100 млн выбрали меру пресечения

18:59 12.10.2020 (обновлено: 19:56 12.10.2020) 432
В Петербурге задержали 16 подозреваемых в хищении дорогостоящих медицинских препаратов для онкобольных. Суд выбрал временные меры пресечения уже десяти из них.

В Петербурге поймали 16 человек, подозреваемых в хищении дорогостоящих медицинских препаратов, предназначавшихся онкологическим больным. Уже десять из них предстали перед судом и узнали, какая мера пресечения ждет их вплоть до 12 декабря.

Объединенная пресс-служба судов города сообщила, что Марию Буткевич отправили под домашний арест, Сергея Войтовича арестовали, как и Михаила Шаршина, Оксане Савельевой, Светлане Афанасьевой, Надежде Замятиной, Татьяне Буткевич ограничили свободу действий, Марину Присяжнюк, Алесю Войтович и Ашота Нерсисяна, так же, как и некоторых их сообщников, взяли под стражу. Судьба еще пятерых пока неизвестна. 

Напомним, что 10 октября полицейские и сотрудники ФСБ провели серию обысков. По версии следствия, медикаменты для лечения онкобольных похищали из медицинских организаций, а затем перепродавали оптом и в розницу. После 35 обысков сотрудники изъяли около 35 млн рублей, около ста золотых слитков и медицинские препараты на 100 миллионов. 

Схема кражи лекарств успела просуществовать на территории города пять лет. Предположительно, ее придумал и реализовал представитель некой фармакологической компании. Задержанных проверяют на причастность к преступлению.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в понедельник, 12 октября, в Петербурге прошло очередное заседание по делу о жестоком убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко. В зале суда Наполеон-расчленитель Соколов орал благим матом. Так доцент постарался передать всем атмосферу конфликта с возлюбленной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: