00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд слушал надрывные речи Наполеона-расчленителя почти семь часов

19:54 12.10.2020 872
В Петербурге завершилось очередное судебное заседание по делу жестокого убийства и расчленения аспирантки Анастасии Ещенко. Олег Соколов семь часов эмоционально делился рассказами об убитой.

В Санкт-Петербурге завершилось судебное заседание по делу о жестоком убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко. Подсудимый Олег Соколов семь часов эмоционально и надрывно выступал в зале суда. За это время доцент успел побиться в истерике в суде, доказать, что он не считал себя Наполеоном, переволноваться, пережить сердечный приступ и поорать матом.

Сначала историк разразился тирадой о своей личности и обвинил СМИ в якобы извращении информации о нем. Он признался, что никогда не носил мундир Наполеона. Расчленитель надевал  мундир генерала и русский исторический мундир только на соответствующие мероприятия.

Также он высказался о том, что никого не просил называть его «Сиром». Соколов подчеркнул, что такое обращение употребляли не только по отношению к Наполеону. Сиром называли всех коронованных и знатных особ. Пока Соколов доказывал, что он вовсе не Наполеон, а простая благородная особа королевских кровей, у него случилась настоящая истерика. Расчленителя пришлось вывести из зала суда за лекарствами от сердца. Спустя некоторое время его вернули.

Потом доцент признался, что пытался покончить с собой сразу после убийства Ещенко. Его спасло решение оставить завещание и желание попрощаться с родными. Еще одна из попыток случилась во время следственного эксперимента в ноябре прошлого года в его квартире на набережной реки Мойки. В пятницу, 15 ноября 2019 года, когда с целью чистоты эксперимента с историка сняли наручники, Соколов схватил кортик со стола, но сделать ничего не успел. Сотрудники правоохранительных органов пресекли попытку самоубийства.

По словам Соколова, когда он орал благим матом, он цитировал нецензурные выражения своей возлюбленной во время их конфликта. Поэтому доцент постарался максимально точно рассказать все реплики аспирантки.

Историк отметил, что ссоры начались после того, как Ещенко спуталась с бандитом-рецидивистом, который находится розыске. Якобы аспирантка изменила историку с ним. После рассказа о преступнике Соколов принялся орать нецензурной бранью в зале суда. Так, по его словам, во время конфликта с ним девушка кричала доценту матом «уходи». 

Ещенко якобы говорила о том, как ненавидит историка. Она называла его «незаконнорожденным потомком» и лицом нетрадиционной ориентации. Соколов с видимым удовольствием произносил каждое бранное слово.

Доцент также говорил, что Ещенко и ее любовник выполняли задание писателя Понасенкова, мол, тот просил спровоцировать его на удар. Для этого аспирантка советовала умереть Соколову и его «незаконнорожденным детям». Набор слов из нецензурной лексики и слова «сдохли» расчленитель проорал без перерыва несколько раз подряд.

Следующее судебное заседание по уголовному делу в отношении Олега Соколова состоится 14 октября 2020 года в 12:00. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что подсудимый расчленитель рассказал о любви с Анастасией Ещенко и обвинил писателя Евгения Понасенкова в разладе с возлюбленной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: