00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов назвал условие, при котором Петербург избежит локдауна

19:47 12.10.2020 (обновлено: 22:50 12.10.2020) 126232
В Петербурге зарегистрировали очень высокую смертность от КОВИД. Беглов отметил, что благодаря хорошей погоде в начале осени удалось избежать массового заражения другими болезнями (ОРВИ или сезонная простуда), что снизило нагрузку на врачей. При этом он напомнил, что от самих петербуржцев в первую очередь зависит, случится ли в городе повторный локдаун.

Губернатор Петербурга Александр Беглов во время эфира на «Радио России» призвал соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать нового локдауна. Он рассказал, что необходимо делать петербуржцам, чтобы из-за КОВИД в городе вновь все не закрыли.  

Глава города отметил, что значительно снизить нагрузку на врачей в этом году помогли погодные условия — сентябрь и первая треть октября выдались теплее привычного, в некоторые дни даже бились температурные рекорды десятилетий. Из-за этого горожане все меньше болели сезонными простудами и ОРВИ. Благодаря этому врачи могли делать упор на борьбу с КОВИД.

При этом нельзя расслабляться, отметил Беглов. В первую очередь необходимо проявлять сознательность и следовать всем рекомендациям Роспотребнадзора. Рост заболеваемости заставляет правительство вновь заволноваться, поэтому в постановление от 13 марта о противокоронавирусных мерах внесли изменения. Градоначальник отметил, что соблюдение масочно-перчаточного режима и ответственное отношение к мерам предосторожности, позволит не допустить возвращения жестких коронавирусных ограничений.

«Если два человека носят маски, вероятность передачи вируса между ними – минимальная. Прошу всех использовать индивидуальные средства защиты и соблюдать социальную дистанцию. Проследите, чтобы то же самое делали ваши родственники, друзья, соседи и сослуживцы. Это – не просто часть новой нормальности. Сегодня это – наш главный резерв в борьбе с эпидемией. Используя его, мы сможем избежать введения повторного локдауна», отметил Беглов.

Напомним, что в Петербурге зарегистрировали очень высокую смертность от коронавируса. По состоянию на 12 октября Северная столица возглавила десятку городов, где чаще всего умирают пациенты с КОВИД. В конце прошлой рабочей недели, 9 октября, стало известно о том, что Александр Беглов подписал указ о продлении ограничительных мер, связанных с КОВИД, в городе до 29 ноября.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: