00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусологи обнаружили неожиданную серьезную побочку коронавируса

20:10 12.10.2020 4622
Ранее ученые выявляли среди симптомов КОВИД потерю обоняния и вкусовых ощущений. Однако сейчас доктора пришли к выводу, что одной из неочевидных побочек стала тяжесть мысли, или туман в голове.

Ученые уже успели заявить, что у пациентов, перенесших КОВИД, проявляются разные осложнения. Однако такой побочки врачи не наблюдали раньше, пишет The Guardian, она оказалась для всех неожиданностью. Заболевшие начали жаловаться на долгосрочные потери памяти.

Пациентки вспоминают, как после болезни буквально каждая болезнь оказывала на голову тяжесть, которая была сравнима с когнитивной дисфункцией.

«Я не могу работать более одного-двух часов в день, и даже простой поход за покупками может стать проблемой, иногда все, что я могу делать, — это лежать в постели», — заявила одна.

После того как британка рассказала, как из-за последствий КОВИД ее не взяли на работу, она вспомнила, как боролась с трудностями при речи, не могла собраться с силами и пойти готовить. Мысли улетучивались даже тогда, когда женщина писала коллегам и друзьям письма на электронную почту.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге зарегистрировали очень высокую смертность от КОВИД. Беглов отметил, что благодаря хорошей погоде в начале осени удалось избежать массового заражения другими болезнями, такими как ОРВИ или сезонная простуда, что снизило нагрузку на врачей. При этом он напомнил, что от самих петербуржцев в первую очередь зависит, закроют ли вновь город на карантин.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: