00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Несмотря на КОВИД, петербургские вузы пока не переходят на «удаленку»

20:54 12.10.2020 998
ИТМО и СПбГУ лидируют по числу заболевших студентов. Несмотря на угрозу распространения КОВИД в учреждениях, руководство петербургских вузов не спешит переводить учеников на домашнее обучение.

Каждый день в Петербурге растет статистика по заболевшим пациентам с КОВИД. В числе них немало студентов, чей иммунитет не перенес нападки вируса. Однако такие университеты, как ИТМО, СПбГУ и Политех, не спешат переводить учащихся на удаленный режим работы, пишет «Петербургский дневник».

Лидером антитопа стал главный университет города — в СПбГУ закрыли на карантин 63 студенческие группы. В вузе активно обсуждают смену режима посещения лекций, но пока вопрос не перешел в практическую плоскость.

Вот и Политех продолжает работу в привычном формате. Однако в целях общей безопасности руководство переоборудовало несколько аудиторий в комфортный профилакторий. Что же касается сотрудников Политеха, в настоящий момент болеют девять преподавателей и восемь сотрудников университета, пишет издание.

К антирекорду СПбГУ уверенно подбирается ИТМО. В универе на «удаленку» ушли 195 студентов, согласно информации пресс-службы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новый, «долгий» вид КОВИД оказался особенно опасен для молодых людей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: