00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургском Политехе КОВИД заболели 35 студентов и 17 сотрудников

22:24 12.10.2020 574
Эпидемиологическая ситуация в Петербурге остается напряженной. В СПбПУ имени Петра Великого в Санкт-Петербурге у 35 студентов, 9 педагогов и 8 сотрудников обнаружили КОВИД. Всех заболевших изолировали.

В понедельник, 12 октября, ректор Андрей Рудковский СПбПУ имени Петра Великого в Санкт-Петербурге сообщил, что у 35 студентов, 9 педагогов и 8 сотрудников обнаружили КОВИД. Свое заявление он опубликовал на сайте учебного заведения. Рудковский отметил, что всех больных уже изолировали и лечат.

Ректор добавил, что в вузе проводится целый комплекс мер, чтобы инфекция не распространялась: студентам и сотрудникам выдаются СИЗ, помещения регулярно дезинфицируют, а у всех посетителей заведения измеряют температуру на входе. Однако, по словам Рудковского, не все студенты и работники Политеха соблюдают масочный режим и социальную дистанцию. Ректор заявил, если ситуация не изменится, он усилит меры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, на борьбу с КОВИД в Петербурге в 2021 году выделили еще 5 млрд рублей, заявил губернатор города. Также он добавил, что в грядущем году никто не забудет о пандемии коронавируса. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: