00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найдено уязвимое место коронавируса

01:29 13.10.2020 58198
Стало известно, чего боится коронавирус. Уязвимым местом оказалась его неспособность переносить высокие температуры. При каких именно условиях они становятся для него губительными, рассказал ученый.

Ахиллесовой пятой коронавируса, его уязвимым местом оказалась неспособность переносить высокие температуры. Об этом сообщил доктор биологических наук, заведующий лабораторией экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний ФИЦ ФТМ Александр Шестопалов, пишет «Комсомольская правда».

Чтобы убить типичный коронавирус и, в частности, порядком всем уже надоевший Sars-CoV-2, необходимо в течение 16 часов воздействовать на него температурой +33 градуса. Если же столбик термометра покажет +56, то такая жара справится с вирусом за каких-то 10 минут. Как подчеркнул ученый, верным является принцип — чем жарче, тем губительнее для него.

К сожалению, в повседневной жизни мало где можно встретить достаточные температуры, чтобы зараза погибла сама собою под их воздействием. Ни в домах, ни в офисах подобного не наблюдается. Именно поэтому, отмечает Александр Шестопалов, так важно в период подъема заболеваемости производить тщательную санитарную обработку поверхностей в помещениях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в России нет статистики по повторно переболевшим КОВИД. Считается, что достоверных подтверждений этому нет, а во всех похожих ситуациях просто имело место незакончившееся течение болезни либо неправильно поставленный диагноз в первый раз, когда проявились признаки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: