00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно о первой в мире смерти после повторного заражения КОВИД

02:35 13.10.2020 776
Первый человек в мире скончался после рецидива КОВИД. Это жительница Нидерландов. У нее был иммунодефицит и заболевание кровяных клеток.

Во вторник, 13 октября, появились данные о первом в мире летальном исходе после повторного случая КОВИД. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт издательства Оксфордского университета.

Этот пациент — 89-летняя женщина. У нее был иммунодефицит и заболевание кровяных клеток. Второй раз она заразилась примерно через два месяца после первого случая. Ее положили в больницу, но уже буквально через несколько дней старушке стало хуже. Она продержалась всего две недели после повторного инфицирования и после скончалась.

При этом в российском Роспотребнадзоре придерживаются иного взгляда на возможность повторного заражения коронавирусом. Как заявляла глава ведомства Анна Попова, ни в России, ни в мире нет рецидивов КОВИД. Все, что принимают за случаи повторного заражения, отмечает она, — это продолжение первого заболевания. Либо сначала был не коронавирус, а что-то схожее с ним, и диагноз поставили неправильно.

«Каждый объявленный случай при глубоком анализе показывает, что это не так, первичное заболевание не было коронавирусным или сегодняшнее таковым не является», — подчеркивала она в сентябре.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что в Петербурге нет статистики по повторным случаям КОВИД в новую, осеннюю волну пандемии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: