00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиян возмутили Золушка-гей и ЛГБТ-олень в любимых детских сказках

03:20 13.10.2020 1265
В Венгрии выпустили новую книгу со старыми сказками. Однако сказки эти переделаны на новый лад — в традициях полной толерантности. Так, в произведениях появились Золушка-гей и ЛГБТ-олень, а у Белоснежки изменился цвет кожи. Первый тираж книг с полок раскупили очень быстро, однако россиян подобные детские сказки возмутили.

В Венгрии перевыпустили книгу со старыми детскими сказками. Только, как пишет издание Super.ru, сказки, которые знало не одно поколение, переделали на новый, полный толерантности лад. Так, на страницах книги появились Золушка-гей и ЛГБТ-олень. Снежная королева тоже оказалась приверженцем однополой любви, а у Белоснежки, вопреки говорящему имени, кожа стала смуглой.  

Первую партию книг, куда вошли 17 произведений, напечатали тиражом 1500 экземпляров. Новые произведения с магазинных полок размели очень быстро. Теперь к выходу готовится новая партия книг тиражом в 15 тысяч. Но, несмотря на такую восторженную встречу публикой, изменениям в любимых историях рады не все.

«Венгрия — терпимая, толерантная страна, когда дело касается гомосексуальности. Но всему есть предел, и вот что я думаю: оставьте наших детей в покое», — заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Однако автор современных сказок на слова Орбана немного обиделся. Он подчеркнул, что хочет сделать литературу разнообразной, а также показать детям реальную жизнь молодых людей.

«Нам не нравятся обвинения в том, что мы вредим детям», — сказал автор.

Но россиян также возмутили Золушка-гей и ЛГБТ-олень в любимых детских сказках. Они посоветовали авторам писать новые сказки, если те уж так хотят показать миру новых персонажей, а не переиначивать старые. Некоторые также заметили, что очень «умно» озадачить детскую психику остросоциальными проблемами.

Также россиянам показалось, что в случае таких сказок толерантность приобретает приставку «псевдо». Кое-кто из них даже распереживался за своих любимых героев.

«Боюсь представить, что они сделают с Карлсоном», — прокомментировал молодой человек.

«Я уже чувствую ущемление простых гетеросексуальных людей», — отметила в комментариях девушка.

«Больное общество», — добавила другая.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: