00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

12 похитившим онкопрепараты медикам объявили меру пресечения

07:57 13.10.2020 371
В Петербурге задержали 16 подозреваемых в хищении дорогостоящих медицинских препаратов для онкобольных. Суд выбрал временные меры пресечения для 12 из них.

В Петербурге поймали банду, которая похищала онкопрепараты. Мошенниками оказались медработники госучреждений. Уже 12 из них предстали перед судом, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. 

Марию Буткевич отправили под домашний арест, Сергея Войтовича арестовали, как и Михаила Шаршина, Оксане Савельевой, Светлане Афанасьевой, Надежде Замятиной, Татьяне Буткевич ограничили свободу действий, Марину Присяжнюк, Алесю Войтович и Ашота Нерсисяна, Марину Смирновойту и Марию Добролеж взяли под стражу. Судьба остальных преступников пока неизвестна.

Ранее медицинский адвокат рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что за такие нарушения злоумышленники могут попасть в тюрьму на десять лет и заплатить штраф. Однако все будет зависеть от статьи. Пока временная мера пресечения будет действовать для них до 12 декабря. 

Напомним, медики тайно похитили дорогие лекарства для лечения онкологических больных на сумму не менее 1 734 713 рублей 40 копеек. После 35 обысков правоохранители изъяли у группировки около 35 млн рублей и ста золотых слитков, а также медикаменты стоимостью 100 миллионов. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, следующее судебное заседание по уголовному делу в отношении Олега Соколова пройдет 14 октября в 12:00. Напомним, что Соколов расчленил аспирантку и свою возлюбленную Анастасию Ещенко. На последнем заседании суду пришлось слушать надрывные речи Наполеона-расчленителя почти семь часов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: