00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Маски и перчатки спасут Петербург от нового локдауна

09:32 13.10.2020 2856
Губернатор Петербурга Александр Беглов назвал условие, при котором город избежит жестких ограничений. По словам градоначальника, людям необходимо использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов раскрыл, что нужно делать горожанам, чтобы вновь не разойтись по домам из-за новой коронавирусной инфекции. О правилах, которые помогут избежать нового локдауна, градоначальник рассказал во время эфира на «Радио России».

Беглов отметил, что главное — использовать маски, перчатки, антисептики и соблюдать социальную дистанцию. Только это, по его словам, поможет Петербургу избежать новых строгих ограничений из-за КОВИД. Градоначальник посоветовал петербуржцам проследить за тем, чтобы СИЗ использовали их родственники, друзья, соседи и коллеги.

Также глава города отметил, что значительно снизить нагрузку на врачей в этом году помогли погодные условия — сентябрь и первая треть октября выдались теплее привычного, в некоторые дни даже бились температурные рекорды десятилетий. Из-за этого горожане меньше болели сезонными простудами и ОРВИ. Благодаря этому врачи могли делать упор на борьбу с КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что показатели заболеваемости КОВИД в нашем городе стали рекордными с мая. Как выяснило наше издание, у комздрава нет статистики по случаям повторного заражения коронавирусом в Петербурге.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: