Студентам показали, как работают сотрудники таможни. В том числе четвероногие... (фоторепортаж)

20.03.2014 06:10 1550
18 марта в Северо-Западном институте управления Президентской академии прошли

18 марта в Северо-Западном институте управления Президентской академии прошли показательные выступления специалистов-кинологов и сотрудников СОБР Северо-Западной оперативной таможни. 

Перед студентами академии продемонстрировали свой профессионализм 30 сотрудников таможни и пять служебных собак. Они показали все ситуации, с которыми столкнутся будущие специалисты: поиск наркотиков, задержание нарушителей и различные спецоперации, в том числе с применением оружия. В течение часа во внутреннем дворе академии разыгрывалось кинодейство: люди в масках задерживали контрабандистов, спускались по стенам здания, показывали искусство боя, зажигали сигнальные огни и ко всеобщему восхищению молодежи стреляли холостыми патронами. Будущие сотрудники таможни, похоже, воспринимали все происходящее, как занятный спектакль: просили показать еще пару трюков со служебными собаками и разрешить сфотографироваться с мужчинами в масках. Тем не менее, все это предстоит им в будущей работе, а возможно, еще во время учебы: все студенты проходят практику в структурных подразделениях таможенного управления, на таможенных постах. Показательные выступления во дворе академии – только один из элементов практической программы. Ребята также побывают в музее таможенной службы Северо-Западного таможенного управления, на таможенном посту «Торфяновка», познакомятся с работой Балтийской и Санкт-Петербургской таможен.

Подготовка по специальности «Таможенное дело» ведется в институте с 2003 года, создана кафедра таможенного дела и управления рисками. Ее первым заведующим был генерал-полковник таможенной службы Владимир Шамахов. Большинство преподавателей кафедры знают о работе в таможенных органах из личной практики и передают студентам собственный опыт, а не только теоретические знания.

кинологи собаки
Фото: Евгения Авраменко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ



































кинологи собаки таможня





































кинологи таможня


















кинологи таможня





































кинологи таможня


















кинологи таможня собаки


















кинологи таможня


















кинологи таможня


















кинологи


















кинологи


















кинологи
























































кинологи


















кинологи


















кинологи


















кинологи собаки таможня


















собр


















собр


















собр
























































собр

















































Новости партнеров: