00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главврач онкодиспансера в Петербурге заявил о хищении на уровне медсестер

09:27 13.10.2020 12419
Главный врач городского онкодиспансера прокомментировал задержание медицинских работников. Эльдар Топузов пролил свет на некоторые детали хищения.

В Петербурге продолжается громкое разбирательство по делу о хищении препаратов для больных раком. На этот раз задержание медработников прокомментировал главный врач онкодиспансера, передает «Петербургский дневник».

Эльдар Топузов сообщил, что в клинике на проспекте Ветеранов еще в субботу проводились следственные мероприятия. Сотрудники досмотрели помещения, где распределялись лекарства, и изъяли документацию.

Он подчеркнул, что на сегодня известно о задержании медицинских сестер, обвинений врачам никаких не предъявлено.

«Так что говорить о „деле онкологов“ некорректно. Речь идет о хищении на уровне медсестер», — подчеркнул доктор.

Напомним, 10 октября полицейские и сотрудники ФСБ провели серию обысков. По версии следствия, медикаменты для лечения онкобольных похищали из медицинских организаций, а затем перепродавали оптом и в розницу. После 35 обысков сотрудники изъяли около 35 млн рублей, около ста золотых слитков и медицинские препараты на 100 миллионов.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в конце июня в заброшенной конюшне в Парголово молодой человек 19 лет вступил в половую связь с 15-летней. В октябре на него завели дело и посадили под подписку о невыезде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: