00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Московском районе штат дворников укомплектовали к зиме на 100 процентов

11:07 13.10.2020 192
В Московском районе Петербурга показали готовность жилкомсервисов к зиме. Уборкой сугробов займутся дворники и 53 единицы техники.

Во вторник, 13 октября, на парковке торгового центра «Радуга» на проспекте Космонавтов, 14, провели смотр технической готовности жилкомсервисов к осенне-зимнему периоду. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте событий, проверил машины, узнал все о дворниках и уборке сугробов в заставленных автомобилями дворах.

Мероприятие началось в 10:00. Управляющие компании района — жилкомсервисы № 1, 2 и 3 — представили уборочные машины, погрузчики, технику для обработки противогололедными материалами. Ее готовность оценили руководители администрации района и комиссия. В состав проверяющих вошли представители государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, жилищного комитета, ГКУ «Жилищное агентство Московского района».

Про готовность Московского района к зиме корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказала заместитель главы администрации района Евгения Цырулева. Убирать улицы будут 53 элемента различной техники. Дворы, которые нередко заставлены автомобилями, до твердого покрытия очистят дворники с помощью средств малой механизации.

«Судя по сегодняшней линейке техники, можно сказать с уверенностью, что Московский район готов к прохождению зимнего периода 2020–2021 года. На сегодняшний день в жилкомсервисах 1, 2 и 3 Московского района имеются 53 элемента техники. Там, где невозможно проехать во двор, есть средства малой механизации в количестве 1658 штук. Это снегометы, пескоразбрасыватели», — поделилась замглавы администрации.

Нехватки дворников в Московском районе не ожидают. Штатная численность всех жилкомсервисов укомплектована на 100 %. Если в город придут обильные снегопады, то штатным сотрудникам помогут 200 дворников.

На складах к зиме подготовили 300 тонн соли. Это нормативное количество. В этом году Московский район будут обрабатывать специальным составом, как и в прошлом. Это делают, чтобы минимизировать количество соли.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава жилкома Виктор Борщев проверил укомплектованность дворниками, кровельщиками и аварийно-ремонтными бригадами в Петербурге. Он пообещал, что КОВИД не помешает уборке дворов и дорог грядущей зимой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: